Grillspaß in der kalten Jahreszeit: Eine Saatgutbox mit Grillgemüse als Mitbringsel fürs nächste Wintergrillen
(djd). Ab ins Freie: Auch in diesem Winter werden sich die Menschen in Deutschland an der frischen Luft wohler fühlen als in geschlossenen Räumen. Dabei sollte man sich ein Vergnügen gönnen, das viele noch immer ausschließlich mit dem Sommer verbinden: das Grillen. Für zahlreiche Brutzelfans sind die kühleren Monate des Jahres längst zur zweiten Grillsaison geworden, in Pandemiezeiten wird der gesellige Spaß weiteren Zulauf haben. Und warum auch sollte man einen hochwertigen Grill, für den man viel Geld ausgegeben hat, von Oktober bis April im Keller schlummern lassen?
Speziell Kugel- und Gasgrills können im Winter problemlos zum Einsatz kommen. Wie im Sommer, so sorgt Grillgemüse auch in der kalten Jahreszeit für Abwechslung zu Steak und Bratwurst. Grundsätzlich ist fast jedes Gemüse zum Grillen geeignet, besonders beliebt sind Zucchini, Auberginen und Paprika. Bevor sie auf den Rost kommen, kann man sie mit Öl oder Marinade bestreichen. Ebenso sind feine Gemüsespieße ein köstlicher Snack. Grillgemüse kann man im Supermarkt kaufen. Noch aromatischer aber schmeckt es, wenn man es im eigenen Garten oder auf dem Balkon selbst gezogen hat. Wer also zum nächsten Wintergrillen den Gastgebern eine Saatgutbox mit Grillgemüse schenkt, kann dabei gar nichts falsch machen.
Saatgutbox mit sieben Grillgemüsesorten
In der Saatgutbox von Saatgut Dillmann etwa finden sich sieben robuste, naturbelassene Gemüsesorten, die sich hervorragend zum Grillen eignen. Die Holzbox oder der Karton mit den Samenpäckchen sind im Online-Shop unter shop.saatgut-dillmann.de erhältlich. Wer sich für eine hochwertige Holzkiste entscheidet, kann diese dauerhaft als Samen- und Gartenkiste verwenden. Die Sämereien sind auf diese Weise vor Sonne und Feuchtigkeit geschützt.
Was ist drin in der Grillgemüse-Saatgutbox?
- Nicht fehlen darf die rund-ovale Aubergine. Sie hat eine feste Frucht, ist dunkelviolett glänzend und hat eine lange Ernteperiode.
- Die Gourmet-Paprika mit ihren langen, dickwandigen, schweren Früchten ist leicht gebogen und spitz auslaufend. Die Früchte besitzen einen süßen Geschmack.
- Es folgt die blauhülsige Stangenbohne mit etwa 25 bis 27 Zentimetern langen, runden, dickfleischigen und zarten Hülsen ohne Fäden.
- Die Speisemöhre zeichnet sich durch eine besonders intensive und frühe Rotfärbung sowie einen hohen Karotingehalt aus.
- Die Cherrytomate mit vielen Früchten besticht durch ihren sehr süßen Geschmack.
- Das halbe Dutzend voll macht die Zucchini.
- Den Abschluss bildet der Zuckermais mit seinem außergewöhnlichen Geschmack und seiner goldgelben Farbe. Zuckermais wird landläufig zum Gemüse "gerechnet", formal aber ist er ein Getreide.