Mit dem Frühling kommt der Genuss - Rezepttipps: Leckere Fischgerichte für den nächsten Brunch

Kleine Flammkuchen mit Lachs - noch warm serviert - sind ein Highlight bei jedem Brunch.
Kleine Flammkuchen mit Lachs - noch warm serviert - sind ein Highlight bei jedem Brunch.
© djd/COSTA Meeresspezialitäten

(djd). Schluss mit den deftigen Spezialitäten des Winters. Die ersten warmen und sonnigen Tage des Jahres machen Lust auf leichten und frischen Genuss. Gleichzeitig beginnt die Brunch-Saison, ob an einer schön gedeckten Tafel im Wohnzimmer oder bei warmen Temperaturen auch endlich wieder auf der Terrasse. Anlässe dafür gibt es im Frühjahr schließlich genug, von Ostern über den Muttertag bis zu Pfingsten. Gerne nimmt man sich an den Festtagen besonders viel Zeit für gute Gespräche und Leckeres aus der warmen oder kalten Küche. Fisch und Meeresfrüchte gehören in jedem Fall dazu, schließlich lassen sie sich vielseitig und einfach zubereiten. Mit originellen Rezeptideen ist dabei für kulinarische Abwechslung gesorgt.

Hochwertige Qualität und voller Genuss

Wer sich und seinen Gästen etwas Gutes gönnen möchte, achtet beim Fischkauf auf hohe Qualität und die nachgewiesene Herkunft. Ein echter Klassiker der Fischküche bleibt Lachs. Für aromatische Abwechslung sorgt etwa das neue Lachsfilet mit milder Rauchnote. Das Filet aus dem Mittelstück wird über Eichenholz geräuchert und erhält so ein besonderes Aroma. Nur kurz in der Pfanne gebraten mit Avocado auf Brioche serviert, bereichert das Lachsfilet jede Brunch-Tafel. Dieses und viele weitere Rezepte gibt es unter www.costa.de.

Lachsfilet auf geröstetem Brioche

Ein herzhafter Leckerbissen ist etwa das Lachsfilet mit milder Rauchnote auf geröstetem Brioche mit Avocado und Minze:

Zutaten (für 4 Personen):

  • 2 Pakete Costa Lachsfilet milde Rauchnote
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 Scheiben Brioche
  • 2 Avocados
  • 4 Limonen
  • Meersalz, Pfeffer, Chiliflocken
  • 2 Zweige Minze

 

Zubereitung:

Den aufgetauten Lachs je Seite für zwei bis drei Minuten im Olivenöl braten. Brioche toasten. Je eine Hälfte der Avocado in dünne Scheiben schneiden. Mit Limonensaft beträufeln. Salzen und pfeffern. Die zweite Hälfte mit der Gabel zerdrücken und würzen.

Avocado auf die Brioche verteilen. Die Lachsfilets mit einer Gabel zerrupfen und auf dem Brot anrichten. Mit Chiliflocken und Minzblättern bestreuen und noch warm als Brunch-Leckerbissen servieren.


Das könnte Sie auch interessieren

"Riefenstahl" läuft ab 31.10.2024 in den Kinos.
© HappySpots / Filmplakat: Majestic Filmverleih

Ab 31.10.2024 im Kino: "Riefenstahl"

Leni Riefenstahl gilt als eine der umstrittensten Frauen des 20. Jahrhunderts. Ihre ikonografischen Bildwelten von "Triumph des Willens" und "Olympia" stehen für perfekt inszenierten Körperkult, für die Feier des Überlegenen und Siegreichen. Und zugleich auch für das, was diese Bilder nicht erzählen: die Verachtung des Unvollkommenen, des vermeintlich... weiterlesen

(DJD). Eine Brille zu tragen, ist heutzutage nicht die Ausnahme, sondern die Regel: Laut der Brillenstudie 2019/2020 des Instituts für Demoskopie Allensbach beträgt der Anteil der Brillenträger bei Menschen ab 16 Jahren in Deutschland mittlerweile 67 Prozent – das macht in absoluten Zahlen 41,1 Millionen, die mindestens gelegentlich eine solche Sehhilfe nutzen. ... weiterlesen

Alexander Wolf (33) lässt die Löwinnen und Löwen zum großen Staffelfinale von "Die Höhle der Löwen", heute, am 28.10.2024, auf VOX, nicht im Regen stehen - dank seines Regenschirms mit integriertem Getränkehalter. Der Cupbrella schützt nicht nur vor einem Schauer, sondern ermöglicht auch jederzeit eine freie Hand. Carsten Maschmeyer macht den... weiterlesen

(DJD). Wer im Alter in eine Senioreneinrichtung umziehen möchte, steht vor einer großen Entscheidung. „Der Umzug will wohlbedacht sein: Schließlich gibt es viele Anbieter auf dem Markt mit erheblichen Unterschieden in Kosten und Leistungen“, gibt Petra Hellenthal zu bedenken, Geschäftsführerin der Augustinum Seniorenresidenzen mit 23 Häusern in... weiterlesen

Die Free-TV-Premiere "Halloween Ends" läuft heute, am 26.10.2024, um 22.45 Uhr auf ProSieben.
© HappySpots / Cover: Universal Pictures Germany GmbH

ProSieben zeigt heute (26.10.2024) die Free-TV-Premiere "Halloween Ends"

ProSieben zeigt heute, am 26.10.2024, um 22.45 Uhr die Free-TV-Premiere "Halloween Ends"! Dabei schickt David Gordon Green Jamie Lee Curtis als Laurie Strode zum letzten Mal in den Kampf gegen ihren Erzfeind: Um mit der Vergangenheit abzuschließen, schreibt Laurie ihre Memoiren. Sie wohnt bei ihrer Enkelin Allyson (Andi Matichak) und verarbeitet den Tod ihrer Tochter. Allyson freundet... weiterlesen

(DJD). Gesellschaftsspiele sind mehr als nur reine Beschäftigungsstrategie – sie fördern die geistige, soziale und emotionale Entwicklung bei Jungs und Mädchen gleichermaßen. Ein Aspekt ist dabei auch, das gemeinsame Tun mit anderen zu entwickeln, Absprachen einzuhalten und auch mal verlieren zu können. Hier sind kooperative Spiele besonders hilfreich. Diese... weiterlesen

Als Fanny und Lena sich im Rahmen eines deutsch-französischen Schüleraustausches begegnen, der durch Sprachbarrieren und politische Spannungen geprägt ist, beginnt für die beiden jungen Frauen eine emotionale Reise, auf der sie entdecken, dass echte Verbindung weit über Worte hinausgeht. Die 17-jährige Fanny aus... weiterlesen