Unwiderstehlich knusprige Chips! Chips aus Hülsenfrüchten und Quinoa verleihen Snacks den richtigen Crunch
(djd). Ob leichtes Abendessen oder Fingerfood für das Treffen mit Freunden: Vegetarische und vegane Snacks und Gerichte stehen ganz hoch im Kurs. Herzhaft und fantasievoll zubereitet, schmecken sie auch Fleischfans und machen so alle Gäste glücklich. Besonders knusprige Köstlichkeiten gelingen mit veganen Chips auf der Basis von Linsen, Hummus oder Quinoa – erhältlich etwa unter www.eatreal.de. Sie sind nicht nur frei von tierischen Produkten, sondern auch von allen deklarationspflichtigen Allergenen und Gluten. Mit bis zu 30 Prozent weniger Fett als herkömmliche Kartoffelchips machen sie das Knabbern und Dippen zudem deutlich leichter. Als Panade verwendet, geben sie Salaten und Nuggets den richtigen Crunch. Hier zwei tolle Ideen für knusprigen Genuss.
Salat mit crispy Feta Bites
Zutaten:
- ca. 50 g Feldsalat
- 10 Erdbeeren
- ½ Gurke
- 10 Cherrytomaten
- 1 Block Feta
- 1 Ei
- ½ Packung Eat Real Quinoa Roasted Garlic & Sundried Tomato Chips
- 2 TL Honigsenf
- Saft einer Orange
- 2 TL Olivenöl
- 1 EL Balsamico
Zubereitung: Für die Feta Bites die Eat Real Chips so lange zerbröseln, bis sie grobkörnigem Paniermehl ähneln und in eine Schüssel füllen. Das Ei ebenso in einer Schüssel verquirlen und den Feta in große Würfel schneiden. Die Fetawürfel in das Ei tunken und in den Chipskrümeln wälzen. Das Ganze wiederholen und anschließend bei 150° Grad Umluft für 5–8 min knusprig backen.
Erdbeeren, Gurke und Cherrytomaten klein schneiden und mit dem Feldsalat vermengen. Honigsenf, Orangensaft, Olivenöl und Balsamico gut verrühren und das Dressing über den fertigen Salat geben. Mit den crispy Feta Bites toppen und genießen.
Vegane crispy Chipsnuggets
Zutaten:
- 1 Block Tofu/Tempeh
- ½ Packung Eat Real Hummus Tomato & Basil Chips
- 1 EL Speisestärke
- 1 EL Mehl
- Prise Salz
- ca. 5 EL Wasser
Zubereitung: Die Eat Real Chips zerkleinern, sodass eine körnige, paniermehlartige Mischung entsteht und diese in einer Schüssel beiseitestellen. Speisestärke, Mehl, Salz und Wasser in einer weiteren Schüssel miteinander verrühren. Tofu/Tempeh in dicke Streifen schneiden, erst in die Mehlmischung, dann in die Chipsbrösel geben und das Ganze wiederholen. Anschließend im Ofen bei 180° Grad Ober-/Unterhitze für ca. 15–20 min. goldbraun backen. Alternativ lassen sich die Chipsnuggets auch in der Pfanne braten. Mit BBQ Soße, Ketchup oder veganer Mayo servieren.
Tipp: Bei Tofu empfiehlt es sich, diesen in einem sauberen Geschirrtuch auszudrücken. So hält die Panade deutlich besser!