(djd). Ob Gemüse, Käse oder doch lieber Wild: Auf dem Grill wird es in diesem Sommer spannend. Immer mehr Liebhaber der Freiluftküche entscheiden sich für Alternativen zum herkömmlichen Grillgut und entdecken dabei den wilden Naturgeschmack für sich. Rezepttipp: Wildschwein-Rosmarinspieße Rund 24.400 Tonnen... weiterlesen

Ein ausgeglichener Säure-Basenhaushalt kann für die Gesundheit wichtig sein
(djd). Hier ein Käsebrötchen, dort ein Kaffee, da etwas Süßes - eine unausgewogene Ernährung kann den Körper ganz schön durcheinander bringen. Genauer gesagt den Säure-Basen-Haushalt. Aus naturheilkundlicher Sicht sorgt er dafür, dass alle Abläufe, von der Verdauung bis zur Zellerneuerung, reibungslos ablaufen können. ... weiterlesen

Grillen für Feinschmecker: Vollwertig, bio oder vegan - fünf Tipps für den gesunden Genuss im Freien
(djd). An dem, was auf den Grill kommt, scheiden sich die Geister: Die einen wollen Bratwurst und deftige Beilagen, die anderen mögen‘s leicht und vielleicht sogar vegan. Gesünder ist die zweite Variante auf jeden Fall - und mit diesen Tipps so lecker, dass selbst eingefleischte Traditionalisten Appetit bekommen dürften. Klassiker... weiterlesen
(djd). Als Beilage beim Grillen, leckerer Proviant für das Picknick oder auf dem Buffet des Gartenfestes - in der warmen Jahreszeit hat Salat Hochsaison. Wenn an heißen Tagen oder lauen Abenden das gemeinsame Essen am liebsten draußen stattfindet, sind vor allem Klassiker der leichten und leckeren Küche gefragt. So gibt es Evergreens wie zum Beispiel den Schichtsalat,... weiterlesen

Neue leckere Honig-Spezialitäten von BIHOPHAR erhältlich: Holunder in Blütenhonig und Wabenquell Wild-Blüten-Honig
Die neuen leckeren BIHOPHAR Honige Holunder in Blütenhonig aus dem säuerlich-herben Saft der Holunderbeere und ausgewähltem Blütenhonig sowie der Wabenquell Wild-Blüten-Honig mit seinem gehaltvollen und ausgewogenen Geschmack sorgen ab sofort für besonders leckere Geschmackserlebnisse an jedem Frühstückstisch. ... weiterlesen
(djd). Ob beim "private Viewing" der Fußball-EM oder einfach an einem schönen Sommerabend: Ein Grillabend mit Freunden macht immer Spaß. Und was wird gegrillt? Der Klassiker ist und bleibt die Bratwurst! Franz Seibold, Metzgermeister und Botschafter der EU-geförderten Kampagne "QS-live. Initiative Qualitätssicherung", gibt Tipps, worauf es bei der Grillwurst... weiterlesen

Rezepttipps: Genussvoll grillen - ganz ohne Fleisch
(djd). Grillrippchen, Schweinebauch und Würstchen dürfen auch einmal im Kühlschrank liegen bleiben: Wer genussvoll grillen möchte, muss nicht immer zu den besonders deftigen und bisweilen auch etwas fettigen Klassikern greifen. "Erfahrene Grillmeister sorgen für geschmackliche Abwechslung und überraschen Familie sowie Gäste gerne mit neuen Kreationen",... weiterlesen

Geschenkidee zum Vatertag: Auftakt in die Grillsaison mit einem neuen Gerät
(djd-p). In Deutschland wird der sogenannte Vatertag immer an Christi Himmelfahrt, dem 40. Tag nach Ostern, gefeiert. Für viele Männer fällt an "ihrem" Tag - in diesem Jahr ist es der 5. Mai - auch der Startschuss in die neue Grillsaison. Wenn der Grill aus seinem Winterlager hervorgeholt wird, stellt man allerdings häufig fest, dass er seine besten Tage längst... weiterlesen

Darum scheitern die meisten Diäten - und so kann man es besser machen
(djd). Super-Blitz-Diät, Frühjahrs-Abspeckkur oder Dosendiät - der Frühling ist die große Zeit der Abnehmprogramme. Wer selbst bereits eine solche Diät getestet hat, musste häufig feststellen, dass sich die vollmundigen Empfehlungen langfristig kaum erfüllen. "Die meisten Diäten haben eine hohe Versagerquote", meint auch Beate Fuchs,... weiterlesen

Ein Buch zum Reinbeißen: Küchen-Ratgeber "KROSS! Knusprige Brote, köstlich belegt" im Handel erhältlich
Dass Brot mehr sein kann als nur eine Stulle, Schnitte, oder ein Sandwich, zeigt das Buch "KROSS! Knusprige Brote, köstlich belegt“, das bei Edel Books erschienen ist. Der Ratgeber für die moderne Küche veranschaulicht, wie wandlungsfähig unser Grundnahrungsmittel ist. Die Brotmahlzeit war noch nie so vielfältig! ... weiterlesen